黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 省信保中心组织哈尔滨、佳木斯信保中心工作交流及通讯专业知识培训

    作者 : 发布时间 : 2019-11-14

    为进一步提升信保中心工作水平,增强专业技术人员的业务能力,更好地为人防通信指挥提供通信保障及技术支持,根据《人民防空训练与考核大纲》及《2019年工作要点》,信保中心于11月13日—11月14日上午在十一楼指挥大厅,开展了为期二天的培训座谈交流会。省信保中心副主任王晓春主持会议,省信保中心主任边春阳、哈尔滨市信保中心总工刘卫东、佳木斯市信保中心主任闫伟及信保中心业务骨干参加此次培训。

    省信保中心边春阳主任在讲话中指出,通信技术和指挥所建设的相关技术是人防发展建设的基础支撑,也是人防信息化发展的重要保障。此次培训要进一步统一思想,提高认识,强化担当,组织交流学习,为打造一支政治坚定、业务精湛、作风优良、爱岗敬业的人防信息保障队伍奠定基础,加快推动我省人防信息保障事业高质量发展。

    此次培训邀请了三位省内信保中心领域的专家进行授课交流。

    佳木斯市信保中心主任闫伟以“信息化战争”为切入点、关键词,重点讲解了人防信息化及无线短波通信对智慧化人防建设的多方面启示。


    哈尔滨市信保中心崔磊针对网络建设、计算机基础知识、windows系统安装方法等方面进行授课,运用实例将理论与工作实践有机结合,有效提升了计算机运用水平及排查故障、解决实际问题的能力。


    省信保中心何琦深入浅出地阐述黑龙江省人防综合监督管理服务平台、黑龙江省人防信息系统综合集成项目的构建理念进行阐述,明确了未来信保中心在信息保障业务能力及技术提升等方面的发展方向。

    培训结束后,省信保中心副主任与哈尔滨、佳木斯信保中心主任开展了业务座谈交流会。通过座谈交流的形式,再次深刻明确了人民防空是国之大事、是国家战略、是长期战略。新时代的人防人,要有新作为,作为人防信息保障不可或缺的重要组成部分,黑龙江人防人将秉承“不忘初心、牢记使命”的精神,努力锤炼与战时形态相适应、与平时服务相匹配的信息保障能力,推动黑龙江人防事业迈上新台阶。








    来源 :