黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 佳木斯市人防办开展庆祝建国七十周年文艺演出活动

    作者 : 发布时间 : 2019-09-24

          为庆祝建国七十周年,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极开展纪念“九一八”宣传教育和人防“五进”系列活动,9月16日下午,由市人防办主办的“祖国在心中 共筑人防梦”庆祝建国七十周年文艺演出在沿江公园拉开帷幕,市委常委、副市长吴海峰、市政府副秘书长苏建瓴以及军分区、前进区领导亲临演出现场。

          演出在《舞动中国的舞蹈中拉开帷幕,由市人防办班子成员表演的诗朗诵《人防情结》、人防办全体职工合的歌曲地道战和《歌唱祖国》、人防办部分职工表演的小合唱人防战士无尚光荣和音乐快板《赞颂人防七十年》等节目深刻表达了佳木斯市人防办对祖国的崇高敬意和对人防事业的无限热爱,描绘出了一幅人防事业蓬勃发展的美好画卷。此次文艺演出各支表演队伍由人防办职工组成,演出形式多样、内容丰富,有独唱、戏曲、合唱、舞蹈13个节目。演员们将最美的舞姿、歌声和才艺表演献给伟大祖国,精彩的演出赢得了现场观众的阵阵掌声。

           此次活动热情讴歌了新中国成立以来取得的丰功伟绩,更体现了在中国共产党的领导下人民生活发生了翻天覆地的变化,让大家在庆祝新中国成立70周年的同时,了解人防文化,提醒市民铭记历史,居安思危,提升防空防灾意识,进一步营造全社会关注人防、关心人防的浓厚氛围,增强大众的社会责任感,促进人防事业更加辉煌。


    来源 :