黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 礼赞国庆迎丰收  同心筑梦新时代

    作者 : 发布时间 : 2019-09-24

    ——鸡西市人防办与鸡东县相关单位联合

    开展建国70周年文艺汇演

     

    九月的大地金风送爽、麦穗摇曳、瓜果飘香,在这个丰秋的季节里,在伟大祖国70周年华诞即将到来之际,鸡西市人防办与鸡东县组织部、鸡东县文化馆、哈达镇人民政府联合组织了“迎国庆 促和谐”建国70周年文艺汇演。

    位于哈达镇山河村的山河采摘园风光秀美,落英缤纷,累累果实映红了天边的晚霞,演出在开场舞《盛世欢歌》中拉开序幕,现场气氛欢快而热烈。男女生独唱、合唱、小合唱《今天是你的生日》、《不忘初心》、《走向复兴》、《强军战歌》等一首首经典曲目表达了当代青年对祖国、对党的热爱之情和深切祝福,展现出昂扬向上的精神面貌;快板书《新农村建设谱赞歌》、小品《留守妇女》、舞蹈《洗衣歌》等节目展现出党的富民政策给广大农村带来的翻天覆地的新变化。晚会在现场全体人员合唱《歌唱祖国》的歌声中圆满结束,自始至终洋溢着欢乐和谐的气氛,掌声、欢呼声、喝彩声此起彼伏。飞扬的歌声吟唱难忘的岁月,熟悉的旋律演绎激越的经典,唱出了新时代,舞出了新风貌。

    此次演出活动作为鸡西市人防办与鸡东县哈达镇山河村开展建设生态宜居型示范村结对帮扶的一项内容,丰富了广大人民的文化生活,激发了人民的爱国热情,提升了民族凝聚力,同时也满足了他们对美好生活的需求。


     

    报送单位:鸡西市人民防空办公室

       者:金  

    人:金  

    来源 :