黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 省人防指挥信息保障中心机动指挥通信分队开展秋季训练

    作者 : 发布时间 : 2019-09-09

    “333,333,龙1呼叫,收到请回答”“龙1,我是伊春”“龙1,我是佳木斯……”。这是黑龙江省人防指挥信息保障中心九月份实施人防机动通信系统训练中无线指挥台通播电报训练科目的一幕。

    按照人民防空训练大纲的要求,9月5日,省人防信保中心全体干部职工赴阿城区某人防指挥所及周边开展为期两天的人防机动指挥通信系统训练,使人防通信分队整体应急保障能力得到全面提升。

    本次演练,包括指定地点和预定时间进行无线电通信、机动指挥所开设、卫星通信以及北斗卫星导航等科目内容,通过山区特殊地形、特殊环境的定点开设训练保障,通过训练,积累在复杂环境中实时获取前方信息的经验,提高保障信息传输的速度,强化人防机动指挥所应急应变运用能力。

    近年来,为了不断提高人防机动通信业务水平,进一步提升人防机动指挥所管理、运用和维护的保障能力,省人防指挥信息保障中心始终按照实战化的总要求,通过训练演练,聚焦备战,强化应急信息保障核心建设,全面提升人防通信分队整体应急保障能力。有效担负起“战时防空、平时服务、应急支援”的职能使命。

      

    来源 :