黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 省人防办召开贯彻省委第一批主题教育评估暨下步工作推进会议精神部署会

    作者 : 发布时间 : 2019-08-22

          8月20日,按照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署和要求,省人防办党组召开了学习贯彻省委第一批主题教育评估暨下步工作推进会议精神部署会。办党组书记、主任郭铭玉主持会议,办领导班子成员、机关各处室及直属单位负责人,办主题教育领导小组办公室全体成员参加。

    会上,组织学习了中央和省委关于做好第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育评估工作的通知要求,重点传达学习了李桂春同志在评估暨下步工作推进会议上的讲话精神。

    会议强调,开展主题教育评估工作,是贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求的具体举措,是坚持开门搞教育、自觉接受人民群众监督的生动实践,是总结主题教育经验、检验主题教育成效的重要手段,是克服形式主义、树立务实作风的具体体现。评估工作一定要围绕“一条主线”、紧扣“四个到位”、聚焦“两个关键”、做到“三个坚持”,扎实深入开展。

    会议要求,主题教育进入攻关期、收关期、见效期,一定要强化领导、加强统筹、严密组织、攻坚克难、强势推进,确保主题教育善始善终、善作善成。一要扎实做好评估工作。评估工作一定要从学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、组织领导5个方面21项具体内容,一项一项对照、一项一项过筛子、一项一项找差距,确保各项内容准备到位、落实到位、评估到位。同时,要积极做好配合评估工作,报送资料要及时、具体协调要主动、配合保障要到位。二要坚持学习教育常态化、制度化,学习是提高本领的阶梯,坚持每天1小时诗书班制度,保证学习经常化,形成学习自觉,打造学习型机关。三要重点做好检视问题整治,提高检视问题质量,整改检视组要切实担起牵头和督促责任。四要高质量开好专题民主生活会,扎实做好民主生活会各个环节,领导班子和领导班子成员要将省委书记约谈要求纳入对照检查材料中,深入剖析,深研对策。五要推进调研成果转化,调研不能只列题、不答题,需要与相关部门沟通的,要加大沟通力度,调研课题要专班推进、强力推进,9月份,听取各调研课题成果转化情况汇报。六要高度重视宣传报道,宣传报道组要再接再厉,切实把主题教育的正面引导、好做法、好经验、好成果及时宣扬,营造浓厚的社会舆论氛围,让人防在主流媒体、社会大众中有阵地、有声音、有能量。七要切实履行责任,办党组负总责,领导小组办公室要履行协调和推进责任,严落实、高质量推动主题教育各项工作任务,切实完成好中央和省委交给的这项政治任务。

     

    来源 :