黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 鹤岗市人防办开展人民防空宣传教育进学校暨疏散演练活动

    作者 : 发布时间 : 2019-08-22

    按照省人防办人防宣传教育“五进”要求,2019年8月15日,鹤岗市人防办在市第一中学组织高一新生1200余人开展了人防知识教育暨防空防灾疏散演练活动。

    活动中播放了人防知识宣传资料片,讲解了人防警报信号、“三防”知识、常规空袭防护、应急疏散等人民防空基本知识。同时,进行了空袭防护规避动作的讲解和示范,并向高一全体师生发放了《人民防空应急知识手册》。

    通过在学生中开展人防宣传和应急疏散演练活动,加强对学生人防知识教育,激发了学生的爱国热忱,提高了建设祖国、保卫祖国的自觉性,更好地履行公民的国防人防责任义务。同时,通过开展活动,使广大学生更好的树立起防空防灾意识,掌握防护技能,增强防护能力,提高了学生在空袭或灾害条件下的自我保护和自救互救能力,对于提高全民防护素质也起到了积极的促进作用。

     

    供稿人:孙永超

    审稿人:任晓华


     

    来源 :