黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 鹤岗市人防办邀请市公安局开展普法宣传主题宣讲

    作者 : 发布时间 : 2019-08-20

    为进一步增强人防干部职工的法制观念,提高法制意识,近日,鹤岗市人防办邀请市公安局一行三人来到人防办,由姜伟峰警官为人防办机关及所属事业单位干部职工上了一堂生动普法课,使人防的干部职工接受了一次普法再教育。

    姜警官剖析了我市近两年的典型案例,教育公职人员远离违法犯罪,树立学法、尊法、守法、用法意识,坚决与威胁政治安全、把持基层政权等违法行为作斗争,做社会安定团结的捍卫者、实行者。同时,就如何提高安全风险防范意识进行讲解,介绍了新型犯罪、诈骗、传销、套路贷等违法犯罪的特点,如何在受骗后充分利用“黄金半小时”,通过“止付平台”挽回损失,增强了人防干部职工的风险防范意识。特别是着重讲明了作为保密单位的公职人员如何增强保密意识和安全意识,保守国家秘密,维护国家安全,使广大干部职工受益匪浅,提高了全办干部职工公正执法、执政为民的综合能力和工作水平。

     

    供稿人;董雪峰

    审稿人:任晓华


    来源 :