黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 省人防办主题教育领导小组召开主题教育推进工作会议

    作者 : 发布时间 : 2019-08-19

                 8月12日,省人防办“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开主题教育推进工作会议,办党组书记、主任郭铭玉主持会议,办领导班子成员、办主题教育领导小组办公室全体成员参加。

     会议强调主题教育开展以来,主题教育领导小组及办公室总体推进很好,按照省委主题教育领导小组的安排,扎实完成了规定要求动作,同时,结合人防工作实际,也开展了特色工作,综合材料和宣传报道组对前段工作进行了一个很好的总结,并上报到省委第八巡回指导组。

     会议要求要克服骄傲和自满情绪,必须高度重视和领导好主题教育下阶段工作,一是必须扎实做好中央和省委规定动作,办领导小组办公室要积极与省委第八巡回指导组沟通,第一时间掌握省委领导小组的最新通知要求,把所有规定的工作都要做到位、做扎实。二是要按照主题教育学习教育“回头看”会议要求,必须坚持把学习教育贯穿始终,省委组织学习教育“回头看”,说明在学习教育上肯定有差距和不足,特别是领导班子成员,已经查找出了差距,下步必须将查摆的差距整改到位。同时,办主题教育领导小组办公室要下发通知,要求各总支、支部组织好学习教育“回头看”和对照党章党规找差距专题会议,领导班子成员要落实好“一岗双责”,深入所在支部抓好指导和督促落实,机关党委要做好跟踪问效,督促各支部列出计划和安排,机关党委抓好统筹,各总支、支部要统一时间召开好两个会议。三是着手做好召开主题教育民主生活会的准备工作,开展好谈心谈话,进一步征求意见。领导班子及成员要高质量准备民主生活会对照检查材料,综合材料和宣传报道组要按照省委关于召开民主生活会的要求,制定办民主生活会方案。四是检视整改工作必须高度重视、纳入日程。按照省委第八巡回指导组的要求和安排,检视整改组要进一步细化完善清单,要研究梳理近期能解决的问题,特别是主题教育结束之前,具体能够落实的实事要抓紧推进,包括巡视整改、主题教育检视出来的问题,也包括年初人防工作会议已经确定的工作任务。检视整改组一定要积极推动整改工作,切实保证主题教育抓出成果、抓出成效。抓好问题整改,要与主题教育密切结合、与巡视整改密切结合、与检视问题密切结合、与解放思想大讨论发现的问题密切结合,要统筹考虑、全面推进,制定阶段性目标,实施挂图作战。请陈文利和李永利同志切实把整改责任担起来,要尽快拿出整改工作计划表。机关纪委要做好以案促改工作。五是近期要组织一次围绕攻坚克难案例研讨交流,要深入学习和对照《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想在改革发展稳定中攻坚克难案例提要》基础上,结合人防工作实际,领导班子成员、机关各处室及直属单位负责人要做好发言准备,切实结合分管领域,提出制约人防发展的案例,并要思考解决办法和措施。

          会议要求,要做好解放思想推动高质量发展大讨论工作,推动成果转化,总结好2个案例,一个是由机关纪委拿出以案说纪警示教育案例。另一个是从体制机制着手,推动省委专项巡视问题深入整改,构建人防系统“一平台五体系”建设案例。要加强与省委解放思想大讨论领导小组办公室沟通,争取发表。同时,要高标准完成解放思想推动高质量发展大讨论总结报告工作。

    来源 :