黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 佳木斯市人防办扎实做好防汛工作

    作者 : 发布时间 : 2019-08-02

    进入汛期以来,我省部分地区遭受大雨袭击,先后发生了多起洪涝灾害,防汛形势异常严峻。佳木斯市人防办为确保全市平安度汛,认真谋划,多措并举,全力保障人防工程安全无事故。

    一是提高思想认识,周密安排部署。经请示汇报,市委、市政府高度重视防汛工作,由市委常委、副市长吴海峰带领人防、消防、安监等部门多次深入人防地下商业街、早期人防工程进行检查督查,并现场指导完善人防工程防汛应急处置预案,健全责任体系,落实落靠安全责任,确保全体防汛人员责任意识不断提升,防范措施不断细化,责任体系不断夯实,为抢险救灾做好全面准备。  

    二是仔细全面排查,消除安全隐患。办党组成立防汛领导小组,领导班子多次对人防工程进行拉网式全面排查,做到全覆盖无死角,尤其对地下商场、地下停车场、地下连通道等人员密集、车辆集中停放的人防工程进行重点检查,通过整修电路、放置沙袋、购置水泵等方式做好应急准备,同时,对个别早期工程采取派专人死看死守的方式,做到有备无患、万无一失。

    三是落实值班制度,强化责任担当。要求值班人员24小时坚守岗位,每天都由分管领导带班,采取一天四次巡察排查的方式,时刻关注汛情险情、及时掌握汛情,确保一旦有险情发生,立即启动应急处置预案,并第一时间向市防汛主管部门及上级人防部门报告,以及时消除险情,避免或减少损失。

    来源 :