黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 鸡西市人防地下商业城组织开展人防工程防汛应急演练

    作者 : 发布时间 : 2019-07-29


    为确保汛期地下人防工程安全,近日,鸡西市人防地下商业城组织开展了人防工程防汛应急演练。鸡西市人防办机关相关科室人员及事业单位负责人现场观摩了演练。

        演练模拟鸡西市突发强降雨,造成城市出现内涝,严重威胁地下人防工程安全。按照人防工程防汛预案,围绕应急出动、组织指挥、实地抢险等内容进行了快速集结抢险队伍、携带抢险物资奔赴现场、人防工程口部紧急抢修处置等多项内容进行实战演练。演练达到了检验应急预案、锻炼应急抢险队伍、提高应急救援能力的预期效果。

    今年进入汛期以来,鸡西市人防办为做好人防工程防汛安全工作,积极展开对人防工程拉网式检查,及时消除各类安全隐患,及时修订防汛预案。同时,加强防汛应急演练,做好防汛物资的储备,严格落实24小时值班制度,严之又严、实之又实地做好2019年防汛抢险及安全生产各项工作,确保地下人防工程安全。

    报送单位:鸡西市人防办

       者:李国华

    人:金         

    来源 :