黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 佳木斯市人防办开展廉政教育

    作者 : 发布时间 : 2019-07-26

    为进一步加强全办党风廉政建设,筑牢拒腐防变思想防线,7月25日上午,佳木斯市人防办按照市纪委监委的工作部署,由办党组书记、主任李岩焱同志带领办机关和所属事业单位科以上干部,在市廉政教育基地开展了集中参观学习。

    首先,参观人员集体观看了“要钱局长的悲情人生”警示教育视频,反映的是原市粮食局长秦庆海典型案例;之后,讲解员带领大家依序参观了教育馆的各个展厅,每个展厅都紧扣廉政主题,让每一位参观者都不同程度地受到了一次思想上的洗涤和心灵上的震撼,在最后一个展厅,李岩焱主任带领大家重温了入党誓词,在誓词中重拾初心、切实担负起肩上的使命;最后,李岩焱主任为全体参观人员上了一堂生动的廉政教育党课。并提出了七个方面具体要求:一要加强政治理论和道德准则学习,增强自身的免疫功能二要勤政爱民、心系群众,经常进行换位思考三要慎独慎微、防微杜渐,筑牢思想道德防线四要生活简朴,以俭养德、以俭养廉要知行合一,表里如一,做遵章守纪的实在人;六要自律、自省、自重;要管好身边人,做好身边事。希望全体人防干部继续发扬“捧着一颗心来,不带半棵草去”的优良传统,净化人防这块纯净的圣土,共同维护廉洁奉献的道德操守,为我们的民族撑起坚实的脊梁!

    通过此次参观学习,全体党员干部思想得到了提升、心灵得到了净化,纷纷表示一定要在以后的工作中,严于律己、清白做事,为创建风清气正的人防机关贡献力量。



    报送单位:佳木斯市人防办

    作者:王明野

    报送人:罗东

    电话:0454-8801600

    时间:2019年7月25日


     

    来源 :