黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 黑龙江省人防办组织党员干部到“第四野站军指挥部”纪念馆接受国防教育

    作者 : 发布时间 : 2019-07-25

          为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,使广大党员干部弘扬爱国主义精神,坚定理想信念,树立国防意识,725日,省人防办组织全办党员干部到哈尔滨市双城区“第四野战军指挥部”纪念馆接受国防教育,省纪委监委驻省住建厅纪检监察组人员一同参加。



    在解放战争中,中国人民解放军第四野战军是完成解放全中国的主力部队之一,这支英雄的部队先后转战东北、华北、华中、华南战场,秉持革命必胜的坚定信念和大无畏的牺牲精神,历经艰苦卓绝的斗争,完成了辽沈、平津两大战役,解放了大半个中国,并成功执行抗美援朝的任务,为夺取全国解放战争的胜利,为新中国的建立和巩固创下了卓著的功勋。在此期间,第四野战军锻炼产生了一大批优秀指战员。中央军委授衔的开国元勋中520位来自四野,其中2位元帅,3位大将,上将20位,中将57位,少将438位。历史和人民将会永远铭记他们的英雄业绩。

           党员们依次参观了总司令部、警卫宿舍、伙房旧址、通讯枢纽等旧址,参观了将帅展厅、战史展厅,大家不断的驻足观看,一张张当年战斗的照片和旧物,把党员们带回到老一代革命先辈为了成立新中国而不怕牺牲、冲锋在前的峥嵘岁月和铁骨丰碑。中国人民解放军第四野战军传奇的经历、血与火的历史告诉我们:没有共产党就没有新中国,第四野战军辉煌的战绩和英勇顽强的战斗精神将永载史册。



      参观活动结束后,党员们重温了入党誓词,党员们深受教育、深刻思考,党员们一致认为,人民的江山和生活的幸福是来之不易的,我们要倍加珍惜和爱护,作为新时代的党员,我们一定要铭记历史、缅怀先烈,增强历史责任感和使命感,继续发扬革命大无畏精神和艰苦奋斗优良传统,时刻发挥党员的先锋模范带头作用,永葆共产党员先进性和纯洁性,坚定信念、提高本领、扎实工作、开拓进取,作为人防人,一定要树立国防观念和人防意识,不忘初心,牢记使命,为落实总体国家安全观履行好人防职能使命,为实现龙江人防高质量发展添光加力,为推动龙江全面振兴全方位振兴提供磅礴力量!

    摄影:郑文斌    发稿:肖明伟、王佳男


    来源 :