黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 省人防办第四调研组赴牡丹江市人防办开展工作

    作者 : 发布时间 : 2019-07-09

    按照省人防办“不忘初心,牢记使命”主题教育工作安排,7月8日上午,由省人防办副主任高峰带队,一行4人赴牡丹江市人防办开展调研工作。市人防办领导班子、人防指挥信息保障中心相关同志、牡丹江市应急管理局相关同志共20余人配合调研工作。

    调研组听取了牡丹江市人防办关于人防信息化建设情况的汇报,并重点就如何建立高效运转的人防机动指挥体系和人防通信主动融入政府应急体系问题与参会人员展开了深入交流;就全省人防警报建设现状及存在问题进行分析;在如何提升人防队伍建设,加快新时代信保中心发展交换了意见。

    高峰强调,第七次全国人防工作会议上李克强总理指出:“人防部门要充分发挥应急救援支撑功能,纳入城市应急救援保障体系,增强公共应急能力”。牡丹江市人防办要积极作为,把人防建设与政府应急管理建设结合起来,使人防信息化建设积极纳入政府应急管理体制,切实提高人防应急救援能力,有效履行“战时防空、平时服务、应急支援”这一职责使命,推动人防信息化建设工作不断向前发展。

    来源 :