黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 省人防办驻信七村扶贫工作队组织全村党员开展庆“七·一”主题党日活动

    作者 : 发布时间 : 2019-07-03

    7月1日,省人防办驻信七村扶贫工作队和信七村党总支联合开展了庆“七·”主题当日活动,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,召开了党员大会。驻村扶贫工作队第一书记靳东昇、信七村党总支部书记韩建成及信七村全体党员参加会议。

    会上第一书记靳东昇提出,近年来信七村变化巨大,不论是村容村貌、乡风文明、住房和医疗保障,还是百姓生活都有很大的改善。取得成绩的同时,更是“村两委”班子和包扶单位共同不懈努力的结果,还应该看到在扶贫攻坚巩固提升的道路上有很多工作要做,特别是要解决信七村长远发展问题,要深入研究,集思广益,找到符合实际,切实可行的产业项目。

    下一步。驻村扶贫工作队要加强党建工作,发挥好党支部战斗堡垒作用,落实好“三会一课”制度,对在村外的党员也要搞好远程组织管理。

    近年来,省人防办领导高度重视驻村扶贫工作,办领导多次强调要继续开展扶贫体验日活动,并希望党员同志在今后生产生活中处处发挥模范带头作用,牢记党的宗旨,全心全意为人民服务。发扬扶贫济困,甘于奉献精神,在做好自身的同时,要关心扶持身边有困难的群众,在生产生活中遇到难处,能帮的帮一下,能拉的拉一把,从点滴小事做起,让老百姓感受到党员的存在,感受到党的温暖。

    下半年,工作队要开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,所有党员要提高认识,组织开展好各项工作。

    撰稿人:崔恩达


    参观望奎县经济开发区展馆,这里展示着望奎县的历史起源、物产资源、商贸发展。望奎县已形成了食品、医疗、建材、纺织品现代物流多元发展的产业格局。观看了望奎县未来的发展蓝图。

         

    今天开展的“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,深入追寻老一辈先烈、革命家的奋斗足迹,重温我党在创业之初的步履维艰,进行入党宣誓,重温入党誓词,让每位党员都能始终清楚记得,今天的事业和生活来之不易,坚定共产主义信念,牢记共产党员的初心和使命,就是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。进一步开阔视野和思路,结合信七村实际,探索谋划今后发展思路。积极发挥党员先锋模范作用,带领身边群众共同创造更加幸福美好新生活。

         

    来源 :