黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 省人防办组织“不忘初心、牢记使命”主题 教育第二次集中研讨交流

    作者 : 发布时间 : 2019-06-28

    6月28日,省人防办组织“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中研讨交流,省人防办领导班子成员,各机关处(委)、直属单位负责人围绕“坚定理想信念解放思想,开创人防新局面”为主题,紧密结合自身思想和工作实际,认真找差距、寻根源,讲认识、谈体会,以思想大解放推动思路转变、工作落实、成果落地。

    办党组成员、副主任陈文利指出,开展解放思想大讨论要与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与巡视整改结合起来,与作风整顿优化营商环境结合起来,与人防队伍建设结合起来,既要聚焦主责主业,抓好以战领建长期备战准备,提高人防工程和信息化建设水平,也要围绕平战结合需要,提高服务水平和管理水平。

    办党组成员、副主任李宏指出,开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育必将有力地推动全省人防工作,特别是巡视巡查整改各项工作,要理清思路、把握关键、突出重点、带动全面,与省委要求和巡视整改合拍共振,用钢牙啃硬骨头,要借助这次巡视巡查整改的有力契机,在全省人防系统发威造势,树立人防新形象。

    办党组成员、副主任高峰指出,“守初心”就是要不能忘本,不能背离自己是一个共产党员的根本;“担使命”就是要敢担当,有作为;“找差距”就是要找不足,更是找动力;“抓落实”就是要重整行装,修正轨道,兢兢业业地做好每一项工作。在不忘共产党员初心的同时,更要牢记人防人的使命任务,既要做好基本工作,更要在重点工作上大胆创新、实现突破。

    副巡视员付勇指出,要不忘初心,坚定共产主义远大理想不动摇;要牢记使命,推动人防事业高质量发展敢担当;要牢守立身之本,清正廉洁做表率。要破除传统思维定势,破解如何服务经济社会的课题;要推进体制机制创新,解决县级人防机构不健全的问题;要破除狭隘地域局限,落实好人防政策法规;要破除看摊守业思想,在重点工作上展现新作为。

    工程管理处处长潘学东围绕“不忘初心、牢记使命”,就要理解初心和使命的丰富内涵、就要知道我们从哪里走来、就要知道我们该怎么做三个方面,提出在人防工程五个重点工作上抓好落实。指挥动员处处长赵永葆围绕人防战备建设和宣传教育两个方面,查找问题、深挖根源、提出对策,牢记身为人防人的初心和使命,坚持人民防空为人民,筑牢坚不可摧的护民之盾。信息警报处处长赵忠文提出要在提高认识、坚定理想信念、结合工作实际上下功夫,从四个方面研究解决制约人防警报建设发展的重点难点问题。财务资产管理处处长李秋玲提出要坚定立场,方能不忘初心;强化作风,方能勇于担当;补齐短板,方能开拓发展;坚定信念,方能矢志奋斗,始终“咬定青山不放松”的执着,为推动人防事业高质量发展作贡献。机关党委专职副书记张明红提出要践行“两学一做”,突出“四个从严”,深化“两为整治”,坚定不移地沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的道路,激荡新思想,提振精气神;综合处副调研员张春涛提出守初心,要有担当精神担使命,要有工匠精神找差距,要有奉献精神抓落实,要有协作精神全力保障人防重点工作有序推进。指挥信息保障中心主任边春阳提出要坚守忠诚品质、持续加强学习、保持干净操守、发挥年轻干部活力,拿出敢闯敢干的勇气,担当起改革创新干事的主力军。人防工程管理中心主任付智提出要把握主题教育精神实质,摒弃懒惰、守旧、满足思想,转变工作作风,以功成不必在我的胸襟,多做打基础、利长远的实事。七四三工程管理站站长秦世涛提出要加强《军事设施保护法》普及宣传力度,强化自我约束,提高队伍整体素质,增强干劲、团结一心完成好工程维护管理任务。人防设计研究院院长张路明提出要紧跟新时代信息化作战需求,在专业技术人才储备及培训上加大力度,在掌握最新战术技术要求、强化专业技术能力上攻坚克难,更好地为我省人防工程做好技术服务工作。

    听了同志们的发言,省人防办党组书记、主任郭铭玉指出,这次“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨交流,质量很高,提出的问题都很有针对性,体现了主题教育效果。要注重成果转化,与主题教育调研结合起来,一并转化,一并落实。

    随后,郭铭玉主任做了主题交流发言,指出要通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定理想信念,筑牢信仰之基,补足精神之钙。要学原文、读原著、悟原理,使基础理论入心入脑,夯实思想基础。要坚定政治站位,坚持党对一切工作的领导。要增强市场经济意识,充分发挥市场在资源配置中的作用,推进体制机制创新。要通过开展主题教育,进一步解放思想,把人防人的思想从传统思维定势中解放出来,更新理念,更新观念,紧跟时代发展步伐。要增强法治意识,提高法治思维。要展现奋发有为的精神风貌,保持勇于奋进、勇挑重担的斗志和锐气。要树立全局眼光,充分认清人防工作的重要性,改革创新,破解难题,以更大的格局推动人防事业高质量发展。

    撰稿人:付宇


    来源 :