黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 鸡西市人防办积极参与植树造林行动

    作者 : 发布时间 : 2019-05-08

    为响应市委市政府植树造林,功在当代,利在千秋的号召,创造美化绿化环境,珍爱我们共有的家园,近日,鸡西市人防办参加了鸡西市2019年植树造林行动。

    上午8时30分,市人防办机关及事业单位全体人员身着统一的人防迷彩服早早来到指定地点,在市园林管理处相关同志的指导下化整为零,结成对子,同志们扑下身子、挽起衣袖,挖坑、栽苗、填土、夯实、浇水,一丝不苟地栽种每一棵树苗。料峭寒风中,漫山遍野都是我们的橄榄绿,汗水挥洒中,铸就了团结拼搏的人防魂。据园林管理处的同志介绍,这次栽种的树苗叫做榆叶梅,又名小桃红,喜光,耐寒,抗病力强,能在零下35℃以下越冬,有较强的抗盐碱能力,花期是每年的4-5月。“现在栽下去,5月份就能看到开花了,到时我们一定要来看看自己种的树。”看着一棵棵树苗就像看到了希望,同志们充满了期待。市人防办此次活动共计种植树苗200余棵。

    近年来,市人防办积极参与各项植树造林行动,我市动植物园、城市森林公园、穆棱河公园等多地都可见到市人防办种植的防护林。植树造林不仅是“312”,更应是“365”,通过植树造林,绿化环境,进一步培养了干部职工爱护自然、参与环保、低碳生活的理念,为城市净化空气、防风固沙做出了应有的努力。

    报送单位:鸡西市人民防空办公室

       者:金  

    人:金  


    来源 :