黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 佳木斯市人防办开展人防宣传教育进校园活动

    作者 : 发布时间 : 2019-05-08

    5月6日上午,佳木斯市人防办联合佳木斯军分区、市委宣传部等单位在佳木斯第二十三小学开展了人防宣传教育进校园活动。佳木斯人防办主任李岩焱、副主任张亚杰、宣传部副部长邢忠辉、军分区战备处处长徐元冲以及向阳区武装部、向阳区宣传部有关人员共同参加了此次活动。

    此次人防宣传教育进校园活动共分为三个阶段。首先,组织防空袭人口疏散演练活动。9:40分,防空警报在校园中响起,在工作人员的精心组织下,全体学生在教师的引导下,用书本、书包护头或双手抱头,迅速有序的疏散到操场中央,顺利完成疏散演练。其次,由人防办专业人员向同学们讲解了防空警报信号、防化服使用等防空防灾知识,随后参观了人防通信警报车和国防教育宣传展板。最后以班级为单位,各班还召开了专题国防教育主题班会。

    通过开展此次宣传教育活动,使全校师生对人防知识有了进一步的了解,有效增强了全校师生的安全防范意识,提高了应对突发事件的处置能力,扩大了人防影响力。

    报送单位:佳木斯市人防办

    作者:王邻邻

    报送人:王邻邻

    电话:0454-8801600

    时间:2019年5月7日


    来源 :