黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 齐齐哈尔市人防办召开人防系统安全生产暨工程维护检查动员会

    作者 : 发布时间 : 2019-05-08

    按照省人防办《关于组织开展人防工程维护管理监督检查的通知》要求,齐齐哈尔市人防办召开全市人防系统安全生产暨人防工程维护管理监督检查动员培训会议。各县(市)、区人防部门负责人及工作人员,市办相关科室、直属事业单位负责人及工作人员40余人参加会议。

    会议学习传达了省人防办《关于进一步加强当前安全防范工作的通知》和《齐齐哈尔市人防工程维护管理监督检查实施方案》,主管主任陈开金作了动员讲话,对人防工程维护管理监督检查工作进行了相关培训。

    陈开金副主任在动员部署时强调,一是要提高政治站位,切实把思想统一到工作部署上来。人防系统必须在思想上筑牢“人防工程安全”的管理防线,牢固树立安全防范意识,做到守位尽责。二是加强领导,保证工作质量与时效。各单位要把握重点,强化领导,亲自研究,靠前指挥,抽调骨干力量,保证经费、人员、时间,确保工作任务按时限、按要求、按质量高标准完成。三是要坚持问题导向,狠抓整改落实。各单位要本着实事求是的原则,按照检查方案内容,明确各自检查任务,坚持边检查边整改,把整改贯穿整个检查全过程,力争对检查出的每个问题都有明确的整改和处理结果。

    通过这次会议,人防干部职工在做好人防工程维护管理监督检查工作上进一步统一了思想,明确了方向,为我市人防工程维护管理和安全生产工作打牢坚实基础。

     

     


    来源 :