黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 鹤岗市人防办深入开展 “全民国家安全教育日”普法宣传活动

    作者 : 发布时间 : 2019-05-08

    鹤岗市人防办于4月15日至20日广泛开展了“全民国家安全教育日”普法宣传教育活动。

    一是召开专题会议强调“普法”。党组书记、主任任晓华主持会议并强调,国家安全工作与我们自身息息相关,与人防系统业务工作息息相关,需要全体人防干部共同关注、共同参与、共同承担。我们要时刻把国家安全装在心里,拿在手上,落实到行动中,为国家安全做出人防系统应有的贡献。

    二是开展警示教育强化“普法”。定期组织干部职工集中观看近年发生在国家安全保密领域的真实案件为反面教材的警示片和宣传教育片《间谍罪名的背后》等,以案说法,增强了干部职工防间保密意识。办领导再次重申要把安全保密意识贯穿到人防业务流程各环节,做到警钟长鸣、规范处理、持之以恒。

    三是发挥宣传阵地作用持续“普法”。利用LED电子屏、微信工作群播放、推送国家安全、网络安全等相关知识和宣传标语,营造良好的宣传氛围。

    四是坚持学习制度深入“普法”。利用周五学习日组织全体干部职工常态化学习,原原本本地学习了习近平总书记在国家安全工作座谈会上的重要讲话精神及《国家安全法》、《反间谍法》等法律法规,加深了人防干部职工对国家安全重要性的认识,使维护国家安全人人有责的观念深入人心。

     

    供稿人:赵禹喆

    审稿人:任晓华


    来源 :