黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 省人民防空办公室走进南岗区人民法院

    作者 : 发布时间 : 2019-04-28

          4月26日上午,省人民防空办公室党员干部在党组书记、主任郭铭玉的带领下走进南岗区人民法院,体会法治精神,感受司法魅力。南岗区人民法院党组成员苗景、刑庭庭长闫晓霜陪同参观。


          在诉讼服务中心,讲解员重点介绍了立案流程、诉前保全、材料收转等功能,并现场演示了网上立案操作流程;在家事法庭,我办同志对圆桌式审判台的法庭设计产生浓厚兴趣,感叹家事审判做到了法中有爱;在监控中心,讲解员介绍了全覆盖、无死角的高清视频监控体系随后我办同志观摩了一起由刑庭白宗安法官主审的刑事案件庭审。


           参观结束后我办同志表示,“公众开放日”活动让我们进一步了解了我国司法制度和实践,通过此次参观和庭审观摩,切身感受到了法院规范有序的管理体系和法官爱岗敬业的良好风貌,强化了法治思维和法治意识、提高了尊法学法守法用法的觉悟。


    来源 :