黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 参加法院公共开放日活动,感受宪法威严

    作者 : 发布时间 : 2019-04-23

    4月19日,下午1点30分,省人防办一行30余名党员干部参加了省高级法院公共开放日活动,参观了省高法的党建大厅、新闻发布厅、科级法庭、法官监督墙、院史馆、图书馆、诉讼服务中心、审判委员会会议室等场所。


    在党建大厅,全体参观人员认真倾听讲解员现场讲解党的光辉历史。驻足在庄严的宪法墙前,庄严的使命感油然而生,以歌曲的形式重温了入党誓词。

    看到法官监督墙上的照片,一名参观者由衷的地说:“依法治国关系到国家的长治久安。法官让法律真正起到了作用,实现社会的和谐美好。”在院史馆,大家在讲解员的带领下,追溯了黑龙江法院七十年的风雨历程,回顾了新时代法院的奋发展。在图书馆,全体参观人员对省高法的文化建设和人文关怀赞叹不已。在新闻中心,大家共同观看了黑龙江法院内外网演示,法官监督平台、考勤管理系统给大家留下了深刻印象。最后,在审委会会议室,大家看了微电影《我是法官》,感受了人民法官坚守基层一线的清苦,体会了人民法官公正司法、司法为民的初心。

    通过参加省高法公共开放日,全体参观人员对“开放、动态、透明、便民”的阳光司法机制有了全面的了解,又深切感受到了全面依法治国取得的新成;既学习了党建知识,又接受了廉政警示教育。大家都纷纷表示,要以此次活动为契机,深入学习法律法规,做遵纪守法的表率,要深入推进人防系统依法行政,营造人防系统良好法治环境。



         供稿单位:机关党委(人事处)

                                                                                                                                                                                                                              稿 人:杨野墨

     

     

     

    来源 :