黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 省人防办党组理论中心组学习中共中央《关于加强党的政治建设的意见》

    作者 : 发布时间 : 2019-04-18

          4月17日,省人防办组织党组理论学习中心组专题学习中共中央《加强党的政治建设实施意见》,省人防办党组书记、主任郭铭玉同志主持会议,办领导班子成员、机关各处室及直属单位负责人参加学习。

    会议认为,《意见》的出台是党在新时代开展各项工作的指南和纲领性文件。对于我们深入理解和加强党的政治建设具有很强的指导性。全体党员干部要深刻领会党的政治建设是党的根本性建设,要把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领。要把握政治方向,找准人防职能定位,不断推进全办党的建设向纵深发展。要站稳政治立场,保持政治定力,不断提高政治本领,做政治上的明白人。要强化政治担当,坚决履行好政治责任。

    会议要求,全办上下要深入学习贯彻《意见》。一要提高政治站位,认清重大意义。全体党员干部要从讲政治的高度把学习贯彻落实《意见》作为当前和今后工作的重要内容,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要全面加强学习,准确把握精神实质。党组成员要带头,率先垂范,引导党员干部坐下来读原著、学原文、悟原理。全体党员要充分利用“三会一课”、支部“双周五”学习日、龙江网络教育平台、“学习强国”等学习平台,准确把握《意见》的基本内容、基本精神、基本要求。三要强化责任担当,全力抓好贯彻落实。党组要进一步增强推进党的政治建设的自觉性坚定性,把《意见》的贯彻落实融入到全办党建工作中,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的强烈意识,担当作为,当好主角,切实担负起党建主体责任。机关党委要把加强党的政治建设与落实党建提升工程结合起来,要把党的建设各项规章制度和规范确实立起来,层层落靠责任,抓细抓实抓出成效,全面推动全办党建工作上台阶上水平。

    会议要求,要加大党务干部培养力度,树立党务工作岗位是培养锻炼优秀年轻干部的重要平台,是干部成长过程中加强党性教育、接受党性锻炼的重要渠道,要注重党务干部与业务干部交叉换岗锻炼,打造好政治上强、综合素质高的人防干部队伍。要推动人防工作创新发展,全办要以加强党的政治建设为统领,着力围绕全省人防工作会议提出的打造“十一个人防”目标和省委巡视整改工作,以深化机关作风整顿优化营商环境和解放思想推动高质量发展为抓手,牵动人防各方面工作开展,确保全省人防事业有重点、跟时代、快速化发展,为新时代龙江全面振兴全方位振兴提供人防磅礴力量。


    来源 :