黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 市人防办开展解放思想推动鸡西转型升级大讨论第二专题研讨会议

    作者 : 发布时间 : 2019-03-28

    按照市委解放思想推动鸡西转型升级大讨论工作要求, 2019年3月22日,鸡西市人防办办迅速组织召开解放思想推动鸡西转型升级大讨论第二专题研讨会。副处级以上干部、各科室、各支部、直属事业单位积极参加。

    参会人员通过研讨,充分认识到习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神给龙江带来的重大政治机遇、政策机遇和改革机遇;充分认清“构筑好人民防空的‘地下长城’,为全市经济社会发展和人民生命财产安全提供有力安全保障”的重要意义;充分认清面临的困难和挑战,查找人防工程建设与城市建设相结合不够紧密、人防工程建设法规滞后、相关规定不明确与其他法律法规不相配套、人防工程建设管理人员匮乏、结建工程标准较低以及种类单一等制约人防建设发展难题。通过讨论统一思想认识,进一步解放思想,切实抓好人防工程建设规划的编制工作、积极推进社会投资主体多元化的形成、加强人防配套法律体系建设、强化人防工程建设与管理、加强人防专业人才队伍建设等措施,着力消除不利因素,提升人防系统的整体工作水平。

     

    报送单位:鸡西市人民防空办公室

       者:孙殷敏

    人:金  


    来源 :