黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 鹤岗市人防办开展全市早期人防工程实地普查工作

    作者 : 发布时间 : 2019-03-15

    鹤岗市人防办对今年工作早谋划、早安排、早推动,春节刚过就全面开展全市早期人防工程实地普查工作。3月初自查工作已经启动,实现首季开门红。

    此次普查工作由市人防办工程科、管护中心、两县及鹤矿集团人防办工作人员联合进行,制定了详细的工作方案,分为自检自查、全面普查、汇总建档三个阶段,普查范围为全市各县区人防办、龙煤鹤岗分公司人防办所辖区域内的早期人防工程和市人防办直属早期人防工程。

    这次普查的目的是针对上世纪70年代建设的早期工程主体结构、口部、和内部环境近年来逐渐老化,以及地下岩土变化和地下水质对人防工程的侵蚀,存在很大安全隐患的实际,对每项早期工程进行一次全覆盖检查,将人防工程完好情况、使用情况、维护管理情况、需加固改造工程情况和待报废工程数量等情况要逐一进行统计汇总。通过开展此次人防工程实地普查,准确把握人防工程的现状,全面做好和划清早期人防工程的日常维护管理责任,有效治理安全隐患,为人防工程建设使用与经济建设和社会事业协调发展提供依据。    

        供稿人:周磊    审稿人:任晓华               


    来源 :