黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 散文诗歌
  • 童年的记忆

    作者 : 发布时间 : 2019-01-29

    作者:水方人子

    九小的一切还那样熟悉,望着脸上洋溢着天真笑容的孩子们,童年的记忆像清澈的小溪水潺潺流过,穿过时空,又一次的拨动我的心弦.

    记忆中的童年是没有冬天的,总是在每一个夏日的清晨,爸爸牵着我去上学,那时的我总是会拼命的挣脱;总是在<课间十分钟>的歌声里玩皮筋\跳方格;总是喜欢把鲁奶奶的家的大花猫追的乱跑乱叫,然后大声的傻傻的笑;总是喜欢午间把向日葵花盖在脸上听着妈妈的故事渐渐的睡去;也曾因不是少先队员而哭泣,但那时笑总比哭多;

    不知道是什么起生命的画板上多了一丝灰色的忧郁,一缕淡淡的绸怅,一份莫名的牵挂,不知不觉中爱情这两个字在眼前若隐若现,原来童年的一切也不过是个驿站,短暂的无法停留.

    光阴好像流水般飞逝,日日夜夜将我的童年灌溉。现在每每想起这些,除了淡淡无奈之外,更多的还是那些美好情愫,像沉封的美酒在我的记忆里发酵,偶尔打开,它便散发浓浓香气,至真至纯,永沁心脾。



     

    来源 :