黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 学习园地
  • 周总理与美记者握手,记者竟拿出手帕擦手,周总理机智回了这句话

    作者 : 发布时间 : 2018-11-28
        大家都知道,周总理在国内的发言的时候基本都是直指国内发展存在问题的关键之处,正是因为周总理对待事情抓重点,许多事情的开展才更加顺利。毛主席对于周总理的评价也十分的高,而在外交这个必须要抓住重点的大事情上,咱们的周总理更是显示出自己的情商!
        1954年,日内瓦会议召开,新中国派出了周总理前往日内瓦会议。中国的外交格局也逐渐打开,这场会议让外国见证了中国领导人的高情商,高智慧。
        这件事情是这样的,周总理同相关领导人乘车出现在会场的时候,会场当中已经有了许多的记者了。其中有一位美国记者伸出手向周总理,咱们的周总理并没有拒绝,和这位美国记者握手。然而事情却出乎了大家的意料,那位美国记者在得知这是中国总理之后,竟然拿出了手帕擦起来自己的手。这个时候,周总理用了一句话就彰显了自己的情商,那就是:“你的手帕再也不干净了”。可见,咱们周总理的情商之高!
        在日内瓦会议中,周总理应对众多的外国人也丝毫不输自己的气势,彰显我们中国的大国风范。对议会中的各个问题提出自己的见解,并就议会讨论的朝鲜和印度问题做出了巧妙的提议。

        周总理在日内瓦会议当中的见解让众多的外国代表以及相关的记者深感佩服,这也为新中国的外交打开了一个新的局面。

     

     

    来源 :