黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 公开目录
  • 省人防办推进“四零”承诺服务 创建实施方案

    作者 : 付勇 发布时间 : 2017-12-08
    省人防办推进“四零”承诺服务
    创建实施方案
     
        按照《省直机关“四零”承诺服务创建实施方案》部署要求,为进一步扎实推进省人防办作风整顿工作,转变工作作风,提升服务基层、服务社会、服务群众的能力和质量,结合省人防办实际,制定本方案。
        一、总体要求
        全面贯彻落实省委关于在省直机关开展作风整顿和“四零”承诺服务创建的决定部署,严格按照“服务态度、服务语言、服务行为、服务效能、服务设施、服务纪律”六个规范和“服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉”的“四零”服务标准,在省人防办具有服务职能的处室和直属单位开展“四零”服务创建活动。
        二、创建范围
        机关相关处室、省人防工程质量监督站、省八六五工程管理处、省九八一工程管理处。
        三、创建内容
        (一)行政权力事项。1、行政处罚3项:违反规定不建防空地下室或不按标准修建人民防空工程的处罚;占用人防通信频率、使用与防空警报相同音响信号或擅自拆除人防通信警报设施及阻挠设施安装的处罚;侵占、拆除、危害人防工程或向人防工程排入倾倒废水、废气、废弃物的处罚。2、行政监督检查2项:城市地下空间开发利用兼顾人民防空要求的行政监督检查;人防工程维护管理行政监督检查。
        (二)内部行政审批事项(针对各人防重点城市人防办,涉密事项,审批内容不公开)。全省人防信息系统建设项目审批。
        (三)其他工作事项。信访工作;行政执法监督工作;人防宣传教育;人防工程开发利用。
        四、创建目标
        (一)做到优质服务。以“转作风、转职能、转方式”为重点,以创建“满意在基层、满意在群众”为目标,进一步转变服务理念,规范服务行为,增强责任意识、服务意识、效能意识,打造“高效便捷,服务优良”的人防新形象。
        (二)加强精细管理。落实岗位责任,公开服务承诺,严格工作纪律,健全各项制度,强化考核监督,全面提升人防服务质量和服务水平。
        (三)提升服务效能。坚持“程序最简、审批最快、时间最短、服务最优”的工作原则,进一步精简办事环节,压缩办理时限,再造工作流程,提升服务对象对服务过程和结果的满意度。
        五、创建措施
        (一)认真学习领会“四零”服务创建工作的意义、标准、方式方法、目标,按照《省直机关“四零”承诺服务创建实施方案》和《关于做好“四零”服务创建公开承诺的有关要求》,认真学习试点单位的先进经验,结合人防工作实际,将先进的经验做法和服务理念引入创建工作之中。
        (二)认真梳理各处室、直属单位的各项工作职责,将具有服务基层、服务群众的工作内容纳入创建工作之中。再造工作流程,做到简环节、简程序、简材料、压时限。
        (三)制定《省人防办“四零”服务创建公开承诺》,并在黑龙江人防信息网上公示,接受服务对象的监督。
        (四)严格监督问责。严格执行《省人防办作风整顿考核问责办法》和《省人防办作风建设督查办法》,拓宽监督渠道,广泛接受内外监督,严肃处理服务意识不强,群众观念淡漠,办事拖拉,服务不到位以及投诉举报办理不及时等问题。
        六、具体要求
        (一)加强组织领导。“四零”服务创建工作在省人防办作风整顿领导小组的领导下,由机关党委负责组织协调,创建处室和单位承担具体操作任务。
        (二)严格工作标准。认真落实“六个规范”的原则要求,严格执行“四零”服务创建公开承诺的标准,把创建工作的高标准、严要求贯彻到各项工作当中。解决好“门难进、脸难看、事难办”、“不作为、慢作为、乱作为”等问题。
        (三)加强考评。把“四零”服务创建工作纳入本单位、本部门目标考核和年度考评之中,认真听取服务对象的意见,不断提高公众认可度。及时总结和宣传好的经验和做法,最大限度扩大覆盖面和公众影响力,营造良好创建氛围。
     
     
     
     
                        黑龙江省人民防空办公室
                              2017年12月7日
    来源 : 作风整顿推进办