黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 公开目录
  • 黑龙江省人防办公室“四零”服务 创建公开承诺

    作者 : 付勇 发布时间 : 2017-12-08
    黑龙江省人防办公室“四零”服务
    创建公开承诺
        黑龙江省人防办公室根据《省直机关作风整顿实施方案》和《省直机关“四零”承诺服务创建实施方案》的部署要求,积极参与、落实、推进服务创建各项工作。现将我办面向社会做出“四零”服务创建公开承诺如下:
        一、主要职责
    负责黑龙江省人民防空办公室行政权力事项和非行政权力服务事项。
        二、主要服务对象
    各市人防办公室、公民、法人和其他组织。
        三、服务内容
    (一)行政权力事项:1、行政处罚3项:违反规定不建防空地下室或不按标准修建人民防空工程的处罚;占用人防通信频率、使用与防空警报相同音响信号或擅自拆除人防通信警报设施及阻挠设施安装的处罚;侵占、拆除、危害人防工程或向人防工程排入倾倒废水、废气、废弃物的处罚。2、行政监督检查2项:城市地下空间开发利用兼顾人民防空要求的行政监督检查;人防工程维护管理行政监督检查。
    (二)内部行政审批事项:(针对各人防重点城市人防办,涉密事项,审批内容不公开)全省人防信息系统建设项目审批。
    (三)其他工作事项:信访工作;人防行政执法监督;人防宣传教育;人防工程开发利用。
        四、服务承诺
    (一)服务受理零推诿
        1、严格执行首问负责制、服务承诺制、限时办结制、一次性告知制、岗位责任制等制度。
        2、在黑龙江人防信息网上公示服务内容、工作流程、申报材料、办事制度和咨询电话。
        3、在办公桌设置岗位牌,亮明办理人员的姓名、职务、岗位职责。
        (二)服务方式零距离
        1、提供电话预约服务、咨询服务,对有特殊困难的服务对象,实行特事特办、急事急办,提供点对点、一条龙服务。
        2、在办公场所张贴办事指南、岗位职责、示范文本。
    (三)服务质量零差错
        1、简化办事程序,优化办事流程,提高工作效率。依法依规行使服务责任,做到办事有依据,程序有规范,服务有标准,结果有效力。
        2、服务精细,严格执行各项工作规范,办理人员认真履行职责,严守工作规程,确保每个环节准确无误。
        3、建立服务日志基础台帐,记录业务环节办理过程,形成每项工作、每个环节的检查和复核机制,对存在的问题纠偏整改。
    (四)服务结果零投诉
        1、在办公场所设置群众意见箱,在黑龙江人防信息网开通群众意见反馈通道,形成与服务对象的沟通交流,接受监督,对服务对象的合理投诉、意见和建议及时受理。
        2、切实提高服务质效,设置群众满意度评价意见簿,对每名工作人员受理业务后的结果进行服务评价,实时查询。
        3、在省人防办一楼设置征求意见箱;在机关纪委和纪检组设立专线举报电话,接受服务对象和社会监督。监督电话:0451-82624723(纪检组)、0451-82656608(机关纪委),欢迎社会各界对以上承诺进行监督。

                                     黑龙江省人民防空办公室
                                            2017年8月18日

    来源 : 作风整顿推进办