黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 政策法规
  • 黑龙江省人防办督办检查工作制度

    作者 : 李永利 发布时间 : 2017-09-28
    黑龙江省人防办督办检查工作制度
     
        黑龙江省人防办督办检查工作在办党组和办领导统一领导下进行。主要任务是:对国家人防办、省委省政府、省军区明确交办的重点工作,《省人防办年度工作要点》确定的主要工作,省人防办党组会议、办公会议、部分协调会议及其他重要会议部署的重要工作事项,省人防办重要文件、电报确定事项贯彻落实情况进行督办检查。
        一、分解立项
    (一)登记编号。对接到的省办主任或副主任批示件或交办事项相关材料进行登记,包括批示或交办事项的领导、日期、内容等,按年度编号。
    (二)责任分解。根据省办主任或副主任批示或交办事项内容进行责任分解,确定承办单位。
    (三)制发督办检查通知。拟定督办检查通知,明确督办检查事项、承办单位、反馈时限和办理要求,填写省人防办主任或副主任批示事项办理审批单或省人防办主任或副主任交办事项办理审批单,经综合处审核、办分管副主任审定后,将督办检查通知印发承办单位。
        二、督办检查
    (一)对常规事项,可采取电话、信函等方式,督办承办单位按时报告推进落实情况,对未能按时完成工作任务或报告推进落实情况的,责成承办单位说明原因并及时报告工作进展情况。
    (二)对重点、难点事项,根据工作需要,经办分管副主任同意,可采取跟踪督办检查、实地督办检查、牵头督办检查、联合督办检查、督办检查调研等方式进行。
        三、综合反馈
    (一)按时限要求收集汇总承办单位反馈的督办检查事项推进落实情况,严格审核、逐一核实。
    (二)综合起草督办检查报告,重点反映督办检查事项落实过程中存在的困难和问题,有针对性地提出意见建议,填写督办检查落实情况专报单,经综合处负责人审核、办分管副主任审定后,报办主任。
    (三)需长期跟踪督办检查的领导批示或交办事项,由相关承办处定期向分管主任汇报落实情况,并抄送综合处。
    (四)将督办检查材料整理归档,保存备查或移交办档案室。
     

    来源 : 机关党委(人事处)