黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 省人防办召开会议部署汛期安全工作

    作者 : 吕游 发布时间 : 2016-07-22


         7月21日,省人防办召开主任办公会议,全面落实汛期安全工作。
        会议学习了习近平总书记在中共中央政治局常委会和在宁夏考察时关于汛期安全防范工作的重要讲话及李克强总理关于安全工作的重要批示,传达了陆昊省长在全省防汛和安全生产工作电视电话会议上的重要讲话,听取了人防安全工作联合检查情况的汇报,对汛期人防安全工作进行了安排部署。
        会议指出:要认清当前防汛抗洪抢险救灾的严峻形势,时刻保持清醒头脑,以高度负责的态度,扎实做好人防工程的防汛安全工作。
        会议强调:要从四个方面抓起,确保人防工程安全度汛。一是强化责任落实。严格执行“一岗双责、党政同责”,明确责任主体,做到权责统一。二是强化整改落实。巩固安全联合检查成果,列出整改清单,从行业监督的角度限期整改、跟踪问效,确保安全检查取得实效。三是强化制度落实。健立完善各项安全管理制度,形成用制度管人、按制度办事的工作格局,通过常态化的安全联合检查,促进各项制度落实。四是强化措施落实。建立组织指挥体系,制定应急支援预案,做到指挥体系到位、信息传输到位、应急预案调整补充到位、资金保障到位、人员到位、检查处置到位,切实履行“战时防空、平时服务、应急支援”的使命任务。

     
    来源 : 综合处