黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 黑龙江省人防办扎实开展节能宣传周活动

    作者 : 吕游 发布时间 : 2016-06-20
        近日,黑龙江省人防办围绕“节能领跑绿色发展”的主题,以多种活动为载体开展生动有效的系列活动,取得良好效果。
        一是加强学习,提高认识。组织干部职工深入学习《党政机关厉行节约反对浪费条例》及《黑龙江省公共机构节能办法》,进一步认清节能降碳是每个公民应尽的责任和义务,培养绿色低碳行为习惯,做节能降碳的倡导者、践行者、示范者。
        二是广泛宣传,营造氛围。充分利用横幅、公告栏、门户网站、手机报、微信公众平台等方式,全方位、多角度推广宣传绿色低碳节能理念;开展“能源紧缺体验日”活动,动员干部职工步行上下班、停用空调、日光照明等绿色低碳办公、生活方式,牢固树立自觉节能意识,积极营造“节能我行动、低碳新生活”的氛围;
        三是建立机制,立求实效。从节约一度电、节约一滴水、节约一张纸的小事抓起,研究制定节约能源的新办法、新措施,建立健全切实可行的长效机制,巩固节能宣传周取得的成果,真正将节能减排工作落到实处。
     

    来源 : 综合处