黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 七台河市人防办采取四项举措 做好汛期安全防范工作

    作者 : 白佳亮 发布时间 : 2016-06-13
        七台河市人防办贯彻落实全省安全生产电视电话会议精神行动迅速,办领导高度重视,落实四项举措,确保人防工程安全度汛。
         一是加强组织领导,全面落实责任。成立防汛工作领导小组,落实了防汛责任制,逐级分解任务,落实责任,形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,切实将防汛工作落到实处,确保全市人防工程汛期安全。
         二是加大检查力度,消除安全隐患。组织有关人员对辖区内人防工程进行彻底检查,摸清人防工程现状,准确掌握防汛工作重点,落实安全防护措施,对检查中发现的问题,立即组织整改,做到限定时间,责任到人、整改到位,确保汛期所属人防工程不塌陷、不倒灌,不影响建筑、交通和城市居民安全。
         三是完善汛期预案,做好抢险准备。进一步细化完善防汛预案,细化防汛抢险工作部署,明确“防、抢、撤”等各项应急措施,落实应急抢险抢修队伍,组织预案演练,确保紧急状态下反应及时、处理有力、抢险有序。
         四是落实值班制度,确保信息畅通。落实应急值班各项规章制度和情况报告制度,坚持领导带班,值班人员24小时坚守岗位,熟悉情况报告程序,发现问题和险情及时报告。加强对指挥通信设施车辆和各类通信保障设备维护保养,组织开展了通信保障训练,确保通信设备处于良好的运行状态,做到一旦发生险情,能开得动、拉得出、联得上。 
    来源 : 七台河市人防办