黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 深入学习贯彻总书记重要讲话精神努力实现人防建设科学快速发展

    作者 : admin 发布时间 : 2016-06-01
        5月31日,省人防召开党组扩大会议和全体干部职工大会,深入学习习近平总书记在我省考察调研时的重要讲话和王宪魁书记在全省领导干部大会上的重要讲话,统一思想,提高认识,凝神聚气,推动全省人防工作创新发展。
        会议明确要求:一是深刻领会习近平总书记重要讲话精神。习总书记来我省考察调研发表的重要讲话,是继“两会”期间视察龙江代表团之后,在全省“滚石上山,爬坡过坎”的关键时期,又一次对我省经济社会发展进行全方位的把脉定位。全体党员干部一定要认真学习,把学习总书记视察时的重要讲话与学习总书记系列重要讲话结合起来,原原本本地学,全面领会,学深悟透,杜绝浅尝辄止。真正把党员干部的思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来,激发广大干部职工的工作热情,落实到人防干事创业的实践之中。
        二是贯彻落实习总书记重要讲话精神要与人防工作实践结合起来。党员干部要以身作则,带头学习,带头实践,带头研究解决人防工作中的重点难点问题。广泛开展调查研究,摸清底数,看到差距,找准短板,积极学习和借鉴兄弟省市人防建设先进经验,取人之长,补己之短,努力开创全省人防工作新局面。
        三是贯彻落实习总书记重要讲话精神要与“两学一做”学习教育结合起来。党员干部要树立创新意识,勤于学习,勇于担当,在工作实践中敢于创新,敢于打破原有的思维框架,以发展的眼光分析问题、解决问题,真正做到清正廉洁,知行合一,以贯彻落实总书记重要讲话精神促进“两学一做”学习教育的深入开展,以“两学一做”的学习成果来检验重要讲话精神的贯彻落实。
        四是贯彻落实习总书记重要讲话精神要与制定人防建设“十三五”发展规划结合起来。各部门要以贯彻落实重要讲话精神为抓手,把全部精力投入到当前的重要工作中来,科学谋划全省人防建设“十三五”发展规划,解放思想,更新观念,创新工作思路,上下齐心,形成干事创业的整体合力,真正把我省“十三五”时期人防建设开好局,起好步,为实现全省人防建设创新发展奠定坚实基础。
     

    来源 : 未知