黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 省人防办召开党组扩大会议 学习贯彻第七次全国人民防空会议精神

    作者 : 吕游 发布时间 : 2016-05-18

        5月18日,   省人防办召开党组扩大会,学习贯彻第七次全国人民防空会议精神,会议由省人防办党组书记、主任郭铭玉同志主持,省人防办党组成员、处级以上干部及直属单位班子成员参加了会议。
        会议简要介绍了第七次全国人防会议的基本情况,传达学习了习近平总书记和李克强总理的重要指示以及中央政治局委员、中央军委副主席范长龙同志和国务委员常万全同志的重要讲话,学习了王宪魁书记在省委常委会的重要讲话,就如何贯彻落实好第七次全国人民防空会议精神作出了安排部署。
        会议提出,要充分认识做好新时期人防工作的重要性和必要性,把会议精神的学习宣传与“两学一做”学习教育有机结合,把全省的人防工作思路统一到这次会议精神上来,把思想和行动统一到会议的决策部署上来,增强全民的忧患意识、国防意识、人防意识。
        会议强调,要筹划召开全省人防工作会议,总结“十二五”人防工作,安排部署“十三五”时期人防工作,表彰先进;深入开展调查研究,力争在创新发展理念、拓宽融资渠道、人防队伍建设等方面取得新突破;完善人防政策法规,在简政放权、放管结合、优化服务上下功夫,制定出台配套的法规,营造人防工作优良的发展环境;加强安全管理,开展人防安全联合大检查,消灭安全隐患,确保无安全事故发生。
    来源 : 综合处