黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 廉政建设
  • 省人防办多措并举 贯彻落实新《准则》《条例》

    作者 : 吕游 发布时间 : 2016-05-16
        新《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《准则》《条例》)颁布后,省人防办积极采取四项措施贯彻落实新《准则》、《条例》,进一步增强人防干部队伍的廉政意识,提升自律能力,筑牢拒腐防线。
        一是加强领导,周密部署。围绕新《准则》、《条例》全部内容,组织召开专题会议研究部署贯彻落实工作,结合自身实际研究制定贯彻落实方案,并成立贯彻落实新《准则》、《条例》领导小组,细化工作任务,明确责任分工,确保贯彻落实工作有力推进。
        二是深入学习,提高认识。以“两学一做”专题教育活动为载体,通过集中学习、个人自学、专题辅导、问卷答题等形式深入学习新《准则》、《条例》,重点对新调整部分深入研读,真正把握精神实质,切实做到内化于心、外化于行,进一步强化全体机关干部的责任意识、纪律意识、组织意识。
        三是完善制度,狠抓落实。与新《准则》、《条例》相结合、与自身实际相结合、与原有的规章制度相结合,制定出切实可行、可操作性强的规章制度制度汇编,把新《准则》、《条例》的要求落实到人防工作的每个层面,形成廉洁自律与工作相互融合、相互促进的局面。
        四是强化监督,落实责任。由纪检监察室牵头,各相关处室负责人组成联合督导组,按照新《准则》和《条例》对工作、生活、纪律、廉洁、政治等各方面的要求,加强检查、管理、督促,加大查处力度,切实将新《准则》和《条例》不折不扣地贯彻落实,取得实效。
     
    来源 : 综合处