黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 省人防办公务用车制度改革工作扎实有序推进

    作者 : 吕游 发布时间 : 2016-02-19
        《黑龙江省省直公务制度改革实施方案》(黑车改办〔2016〕1号)文件下发后,省人防办高度重视,迅速行动,解读政策,精心准备,全面做好公务用车制度改革前期准备工作。  
         一是领导重视。文件下发后,省人办党组高度重视,迅速组织全办干部职工进行传达学习,吃透文件精神,成立了省人防办公务用车制度改革领导小组,主任武伟同志任组长,副主任任副组长,机关各处室及直属单位负责人为成员,办公室设在综合处,由办公室指定专人承办车改具体事项。
        二是解读政策。这次车改制度政策性强,为深入把握政策细节、熟悉车改要求,由综合处组织人员对车改政策进行逐条分析、逐条梳理,准确把握政策内容、车改时间、参改人员范围、保留车辆比例等硬性要求,对一些政策不明确的事项,及时向省公务用车制度改革领导小组办公室请示。要求参与车改审核人员要更深一层地掌握政策,切实把握好车改审核要求,确保省人防办车改不出现偏差。
        三是及时汇总。按照《黑龙江省省直公务制度改革实施方案》要求,迅速组织人员对省人防办参改人员、现有车辆信息、拟保留车辆、司勤人员信息、参改人员交通补贴发放情况进行了审核汇总,并结合省人防办实际情况,制定省人防办公车改革实施方案,确保省人防办公车改革工作扎实推进。
    来源 : 综合处