黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 省人防办加强春节期间廉政教育 防止“四风”问题反弹

    作者 : 吕游 发布时间 : 2016-02-16
        为确保人防干部职工度过一个清廉文明的新春佳节,省人防办通过开展系列廉政教育,将贯彻落实“八项规定”引向深入,防止“四风”问题反弹。
        一是学习先进典型倡廉。组织全办党员干部重温优秀共产党员于海河的先进事迹,通过开展以“对照先进找差距”为主题的讨论会,大力营造学先进、赶先进、争先进的良好氛围,教育引导广大党员干部树立爱岗敬业、恪尽职守、敢于负责、勇于作为的工作作风。二是开展警示教育促廉。集中组织收看《廉政中国》警示教育片,教育引导广大党员干部增强廉政意识,吸取教训,引以为戒,防微杜渐,筑牢廉洁自律的“红线”。三是强化年度考核述廉。本着立足教育,着眼防范的原则,通过组织处级以上干部述职述廉活动,进一步增强党员领导干部廉洁奉公的自觉性,牢记全心全意为人民服务的宗旨,正确的行使好手中的权力,履行好担负的职责。四是倡导健康情趣助廉。通过开展“短信拜年”、“看本好书过大年”活动,倡导健康的生活情趣,进一步提升党员领导干部的自身修养,确保干部职工过上一个廉洁、文明、详和的春节。
    来源 : 综合处