黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 省人防办领导深入地下商业街进行节前安全检查

    作者 : 吕游 发布时间 : 2016-02-05
        为切实加强人防地下商业街春节期间安全生产工作,维护人防安全稳定的大形势,确保春节期间不发生各类安全事故,1月4日,省人防办党组书记、主任武伟带队深入人防地下商业街进行安全检查。省人防办副主任高峰、哈尔滨市人防办领导及机关分管处室同志陪同检查。检查组先后检查了新纪元、国贸城、金街、龙防商贸中心等人防地下商场的安全工作。分别听取了各地下商业街的消防安全和防恐防爆工作情况的介绍,实地查看了消防设施、防恐防爆器材、应急疏散通道、消防控制室等设备设施的运行情况。
        武伟主任强调:要提高安全意识,杜绝侥幸心理,重点对消防设施和电器设备进行隐患排查,严防各类安全事故发生;要增强责任意识,按照“党政同责、一岗双责,齐抓共管、失职追责”的原则,对节日期间的值班值宿,隐患排查等安全工作,精心谋划,周密安排,层层落实,确保安全隐患“零漏洞”,安全责任“零缺位”;要加大宣传力度,通过设立安全宣传岗,利用商场内电子屏和广播等设施,大力宣传安全知识,营造安全氛围,为广大人民群众提供一个安全和谐的购物环境。
    来源 : 八六五工程处