黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 黑龙江省人防办采取“三项措施” 推进“冬防”工作深入开展

    作者 : 吕游 发布时间 : 2016-02-01
        入冬以来,省人防办按照《省政府冬季消防安全百日攻坚战》的要求,针对人防地下商业街人员密集、用电量大、安全隐患高的特点,结合自身实际,采取“三项措施”推进“冬防”工作深入开展。
        一、强化思想教育,提高安全意识。定期组织商家和工作人员进行安全知识教育,采取边讲解、边示范、边分析的方式,重点对常见事故及事故源头管控措施详细讲解,进一步增强全员的安全意识,做到警钟常鸣。
        二、注重结合实践,提升自救能力。一方面,采取理论学习与实践考试相结合,以考促学,以学促用,熟练掌握火灾发生时的自救方法;另一方面,通过协调公安、消防、医疗等部门,按照“全员参加,共同参与”的目标要求,定期开展防火疏散演练,提高全员的协同能力。
        三、狠抓日常管理,打牢安全基础。首先,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,建立健全各项规章制度,形成监督管理体系,做到用制度管人,按制度办事。其次,认真执行责任追究制度,实行目标管理,职责明确,量化考核,奖惩分明,做到事事有人管,人人有专责,办事有标准,工作有检查,确保安全工作横向到边,纵向到底,不留死角。
    来源 : 综合处